Лучшие охотничьи ножи: советы по выбору охотничьего ножа

Каждому охотнику лучшим станет тот нож, который будет соответствовать запросам конкретно своего владельца. Поэтому критерий «лучший» - спорный. Лучший охотничий нож выбирается в зависимости от цели использования – обработка дерева, или разделывание туши дичи. В каждом случае лучше будет подходить определенный вид оружия. Но в любом варианте важны определенные характеристики изделия.


Таким образом, прежде всего, следует обратить внимание на качество стали. Хороший материал достаточно просто проверить. Лучшие охотничьи ножи изготавливаются из качественной стали, которая издает характерный звонкий и продолжительный звук при щелчке пальцем по лезвию. Сталь – это сплав, поэтому важен оптимальный химический сплав, при котором уровень углерода будет достаточно высок. Твердые клинки бывают хрупкими, а мягкие быстро изнашивается, но удобнее в использовании. Важно найти нужное соотношение для своих нужд.

 Форма лезвия также диктуется использованием ножа. Охотничий вариант предпочтительнее изогнутой формы, так как в этом случае увеличивается рабочая поверхность. Так как такие ножи менее прочны, изогнутые варианты лучше приобретать у профессиональных производителей. В производстве обработка достаточно хороша для повышения характеристики такого оружия. Форма режущей части должна быть такой, чтобы она дольше сохраняла остроту и функциональность. Поэтому часто рекомендуется форма клина с подводом. Нож с плоским лезвием подойдет для спиливания рогов, при необходимости.

 Какой охотничий нож лучше – зависит от цели использования и формы изделия соответственно. Но есть пара замечаний, справедливых для всех вариации. Острие должно быть достаточно тонким и по мере приближения к рукоятке, клинок должен становиться толще в 1,5 – 2 раза. А во избежание травм, длина всего клинка не должна превышать длины руки владельца. 10-12 см вполне достаточно.

 Лучшие модели можно встретить у лучших производителей. Это логично! Но стоит помнить, что для охоты лучше подойдет образец с деревянной рукояткой. А в качестве подарка эффектно будет смотреться модель с ручкой из рога или даже перламутра. Рекомендуется прямая форма этой части изделия. Наличие выемок для пальцев подойдет в том случае, если работа с ножом не предполагает участия обеих рук. Выемки будут мешать, если часто брать оружие в другую руку.

Нож VANADIS-10 С-1

Нож VANADIS-10 С-1 из порошковой стали VANADIS-10 с твердостью 63 HRC. Поверхность клинка - сатин. ..

10 000 р.

Нож VANCRON 40 №4

Нож VANCRON 40 №4 из азотированной порошковой стали VANCRON 40 с твердостью 64 HRC. Поверхность клин..

13 600 р.

Нож №10 ламинат

Нож №10 ламинат из азотированной порошковой стали VANCRON 40 с твердостью 64 HRC. Поверхность клинк..

16 000 р.

..

0 р.


 Часто своё предпочтение на охоте отдают складным ножам. Действительно удобное решение. В этом случае важно обратить внимание на механизм, который фиксирует клинок в рабочем состоянии. Часто случается, что он не устойчив при грубой работе. Замок liner – lock исключит нежелательные ослабления этого механизма.

 Надеемся, эти скромные советы позволят выбрать Вам в нашем интернет-магазине отличный нож!


1007 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!