Охотничьи ножи с рукоятями из природных материалов

Приобретая клинок с натуральной рукояткой, имейте в виду, что в ходе эксплуатации придётся столкнуться с некоторыми трудностями. В частности, природные материалы, особенно слоновая кость, очень чувствительны к изменениям температуры и влажности окружающей среды. Они разбухают, когда вокруг становится теплее, и уменьшаются на холоде. И ваша ладонь сразу почувствует эти изменения, что скажется на удобстве пользования инструментом.

Складные и карманные ножи

            Благодаря небольшому размеру и малому весу, складной нож - постоянный спутник мужчины. Специальная клипса для закрепления на одежде не позволит ему выпасть из кармана во время быстрого передвижения. В сложенном состоянии режущая часть ножа полностью закрыта и безопасна.

Находясь на природе, его используют для многих целей:

  • нарезка овощей, фруктов, мяса;
  • разделка и приготовление рыбы;
  • грибная охота и т.д.

        Механизм ручной сборки, состоящий из подшипника и стальной шайбы, никогда не даст сбоя, если этим ножом не пытаются закручивать винты или колоть дрова. Те, кто дорожат хорошим клинком, держат его в фирменных ножнах из натуральной кожи.

        Рукоятку, состоящую из двух титановых пластин, украшают декоративные вставки. Дороже других стоят экземпляры с инкрустацией из карбона. Легкое движение пальца приводит в действие осевой механизм ножа с мягким фликом.

        Чтобы продлить срок службы ножа, необходим минимальный уход:

  1. Не оставлять в загрязненном состоянии.
  2. Насухо вытирать после мытья.
  3. Механизм иногда смазывать средством «Нанопротект» или оружейным маслом с помощью обыкновенного шприца.

Технические характеристики

            Качественный клинок изготовлен из прочной стали, в которой соблюдается баланс между твердостью и ударной вязкостью. Такой тандем создан путем долгих экспериментов и испытаний. В мастерской Андрея Бирюкова используют только самые надежные марки стали:

  • BOHLER M390;
  • порошковую нержавеющую S90V;
  • C125V;
  • инструментальную BOHLER K340;
  • VANCRON 40;
  • Vanadis;
  • ELMAX;

         Откованные заготовки клинков закаливают в вакуумных печах при определенном температурном режиме. Эта операция делает ножи долговечными, предотвращает появление сколов и зазубрин. Следующий этап – пескоструйная обработка, при помощи которой добиваются идеальной гладкости поверхностей.

         Опытные мастера обрабатывают клинки на фрезерных и электроэрозийных станках с программным обеспечением, добиваясь идеальных параметров:

  • длина – 110 мм;
  • ширина – 26 мм;
  • подводы – 0,2 – 0,3 мм;
  • твердость каленых шариков – 58 – 60;
  • масса – 135 гр.

        По обуху делают клин и прямые спуски. Для изготовления ножей больше всего подходит сталь с твердостью от 61 единицы.

Как выбрать складной нож?

        Клинки, доставленные из Китая, невозможно сравнивать с изделиями российских производителей. Несмотря на низкие цены, продукция из Поднебесья изготовлена из сырой стали, которая не отличается особой надежностью. Сколы, зазубрины и изломы быстро приводят нож в негодность и разочаровывают покупателя. Сделанные «на быструю руку» механизмы очень скоро дают сбой.

        В нашем интернет магазине представлены ножи и клинки различной формы и предназначения. В каталоге есть экземпляры, стоимость которых варьируется в пределах от 9000 до 16000 руб. Цена зависит от качества стали и используемых материалов. Клинок, изготовленный из сертифицированного металла и обработанный по передовым технологиям, не подведет в сложной ситуации и станет верным спутником настоящего мужчины на долгие годы.

Складной нож M390 №1

Складной нож M390 №1  из стали BOHLER М390 с твердостью 61 HRC. Поверхность клинка - заполирова..

9 500 р.

Складной нож Elmax №1

Складной нож Elmax №1  из стали Elmax с твердостью 60 HRC. Поверхность клинка - заполированный ..

9 000 р.

Складной нож Elmax №3

Складной нож Elmax №3  из стали Elmax с твердостью 60 HRC. Поверхность клинка - заполированный ..

9 000 р.

Складной нож Damasteel

Складной нож Damasteel  из порошковой нержавеющей стали RWL34 с твердостью 61 HRC. Поверхн..

26 250 р.


Кузнечная мастерская Андрея Бирюкова

            Производственные цеха кузнечной мастерской размещаются в новом двухэтажном здании, где созданы все условия для продуктивной работы специалистов. Налажены поставки качественного металла с заводов CRUCIBLE и BOHUR UDDEHOLM. Вся продукция сертифицирована. Для обжига и закалки металлических заготовок рабочие используют вакуумные печи с программным управлением.

         Методом проб и ошибок, Андрей Бирюков добился высоких результатов в термообработке стали. На производстве есть собственная служба проверки качества выпускаемой продукции.

           Ножи, изготовленные в мастерской, были представлены на нескольких международных мероприятиях. В 2018 году в разное время прошли 2 ножевые выставки во Франции, в городах Париж и Тьер. Это лучший способ найти новых партнеров и клиентов, заинтересованных в покупке таких изделий.

Складной нож M390 №1

Складной нож M390 №1  из стали BOHLER М390 с твердостью 61 HRC. Поверхность клинка - заполирова..

9 500 р.

Складной нож Elmax №1

Складной нож Elmax №1  из стали Elmax с твердостью 60 HRC. Поверхность клинка - заполированный ..

9 000 р.

Складной нож Elmax №3

Складной нож Elmax №3  из стали Elmax с твердостью 60 HRC. Поверхность клинка - заполированный ..

9 000 р.

Складной нож Damasteel

Складной нож Damasteel  из порошковой нержавеющей стали RWL34 с твердостью 61 HRC. Поверхн..

26 250 р.


Как купить?

            Наши ножи покупают для себя, а также - в подарок близким и друзьям. Для того, чтобы выбрать подходящий экземпляр, просмотрите каталог нашего интернет магазина. У нас можно выбрать охотничьи ножи разных видов, в том числе, раскладные.

            Параметры и технические характеристики каждого изделия указаны в карточке товаров. Чтобы купить понравившийся экземпляр, нужно просто нажать на кнопку с изображением тележки.

            Способы оплаты и доставки товара описаны на соответствующей странице сайта. Мы даем 100%-ную гарантию качества нашего товара, заверенную сертификатом, отправленным вместе с ножом. Обязуемся вернуть деньги или обменять модель при обнаружении малейшего несовпадения с заявленными качествами или параметрами.

            Отслеживаем местонахождение товара на протяжении всего пути следования, отвечаем за его своевременную доставку в руки заказчика.

            Покупайте раскладные ножи от Андрея Бирюкова!

            И пусть вам сопутствует удача!


843 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!